注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心玉壶

对于过去(历史),以及未来的看法,包括自己的追求。

 
 
 

日志

 
 

说说省区市的简称  

2009-11-06 11:03:20|  分类: 点滴收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   有些省区市的简称让人一看就感觉垃圾,舍本求末的感觉是相当的浓,也不知道那些拿国家政府津贴的专家都是干啥吃的,自己不会弄也不知道走群众路线这条路,真的是刚愎自用至极了!

就拿宁夏的简称来说吧,竟然称之为“宁”,简直就能笑掉人的大牙,真是可恶,错了也就罢了,还要还得让其他人把牙笑掉!该杀!孰不知“宁”是南京市的别称啊?这个别称就应该跟我们国家的县市名字一样,没有一个是重复的!这样既便于国家的管理也相当有规则,省一级的决不允许市一级占用,要做到泾渭分明!

宁夏的意思是啥呢?就是希望我们夏这个地方安宁,不要有战乱,这是对此地的美好祝愿,宁是修饰夏的,之所以叫这片土地为夏是因为在这片土地上曾经有一个强盛的政权叫“夏“,史称“西夏”。

既然宁夏的真正所表达的意思说明白了,就知道谁是本质谁是表面现象了吧,谁这会都知道宁夏的简称该是啥了吧?应该叫“夏”,而不是去跟南京闹矛盾,去抢一个汉字!

另外,中国有一个赫赫有名的城市,她的简称也是使人听了称奇,这个城市是谁呢,她就是---西安!在交通中经常把她简称为西,简直就太叫人受不了了!比如:西安到宝鸡的高速叫“西宝高速”,荒唐!“西”是一个方位词,怎能用来作为一个城市的简称或别称呢?难道东营市的简称就是“东”吗?南通的简称就是“南”吗?简直就是胡扯淡!当然西安的简称也不能称为“安”,所以她的简称就要从这个城市的内涵,地位等方面来考虑,给她一个合适的别称,叫她在这方面早日走上正规之路!

新疆的简称也是不尽人意,竟然是一个形容词,当初乾隆称其为新疆就是因为她是大清国刚得到的一片新的疆土,故名!所以她应该简称为“疆”。谁是主语谁是谓语难道我们都不清楚吗?

陕西,陕西,在陕以西所以叫陕西,这就说明她不是陕,她在陕的西边,怎么她的简称还是个“陕”字,怪哉!

再说中华的任何东西都是以内涵来征服外人的,所以我们应该坚持这样做下去,在简称别称这一项工作上政府确实还有很多的工作要做!

最好每个城市都有一个简称或别称,就像他们的名字一样在全国都是独一无二的!比如太原简称并,开封简称汴,广州别称羊城或花城,昆明别称春城等等。

  评论这张
 
阅读(8334)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017